关于公布2024年度开封市哲学社会科学规划调研课题立项项目的通知
日期:2024-06-11  作者: 来源:  浏览量:1833

校属各单位:

2024年度开封市哲学社会科学规划调研课题立项评审工作已经结束。经专家评审组评审,开封市哲学社会科学规划领导小组办公室(以下简称“市社科规划办”)审核,我校获批立项624项。

请各申报单位及课题负责人按照要求认真组织开展课题研究工作,及时报告研究成果,确保立项课题结项质量。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、省委十一届六次全会和市委十二届五次全会精神,紧紧围绕开封市委、市政府中心工作,积极开展前瞻性、针对性研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,繁荣发展我市哲学社会科学事业,为开封勇做中国式现代化建设河南实践开路先锋贡献社科力量。

二、结项材料要求

1.2024年度开封市哲学社会科学规划调研课题结项报告。请严格按照附件1要求进行填写,内容不署姓名、单位和项目编号。《结项报告》标题为二号方正小标宋简体,摘要及关键词为三号楷体,正文内容为三号仿宋体,一级标题为三号黑体,二级标题为三号楷体,三级标题为三号仿宋体加黑,行间距为固定值29磅。正文字数8000字以上。

2.封面。请按照附件2进行填写,不需装订。

3.政策建议书。各课题组须根据结项报告提交政策建议书,要求独立成文,正文格式同附件1要求,字数4000字左右,对策建议部分不少于50%。

4.2024年度开封市哲学社会科学规划调研结项材料汇总表。请按项目编号依次排序,《汇总表》为制作《结项证书》的主要依据,请务必认真填写核对。

5.结项报告“学术不端检测系统”检测报告(指定平台:中国知网)。需提供“全文标明引文”版,要求与他人成果重复率不高于30%。无“学术不端检测系统”检测报告,不予受理结项材料。

三、结项材料提交方式

1.电子材料。结项报告、封面、政策建议书、汇总表、结项报告“学术不端检测系统”检测报告,按时间要求分类发送至科技处邮箱。

2.纸质材料。封面、汇总表、结项报告“学术不端检测系统”检测报告,报送科技处。

四、结项时间

结项材料提交截止时间为2024年10月8日,逾期不予受理。未如期提交结项材料者,按自动撤项处理。结项材料以部门为单位统一报送。

五、其他事项

1.结项报告须根据《2024年度开封市哲学社会科学规划调研课题申报表》课题设计论证的思路框架进行调研论证。

2.结项申报时,课题名称、主持人、课题组成员须与《2024年度开封市哲学社会科学规划调研课题立项项目名单》一致,原则上不予变更。

3.本年度获奖及结项课题将作为“智慧超市”服务平台的主要内容向社会公布。优秀课题研究成果或政策建议书将择优向《中原智库》《开封社科》《社科专报》推荐刊发。

 

附件:

附件1:结项报告.docx

附件2:封面格式.docx

附件3:汇总表.xlsx

附件4:立项名单.xlsx

科技处          

2024年6月11日